Приемка квартиры в новостройке цена 5000 руб.

При покупке квартиры в новостройке у застройщика важно правильно провести приём по акту приема передачи квартиры.
При правильно составленном акте приемки квартиры, где будут учтены все недостатки строительства и отделки, вы можете сэкономить немалую сумму денег и времени на исправлении косяков застройщика, которые часто бывают в современных новостройках.
Для этого лучше всего воспользоваться услугой профессионального архитектора с опытом приемки квартир и необходимым инструментом.

Архитектор по вашему вызову приедет на объект со своим инструментом и проведет детальное визуальное и инструментальное обследование вашей квартиры. Что необходимо проверить при приёмке квартиры в у застройщика? Квартиру лучше всего осматривать в светлое время суток. Естественное освещение позволяет максимально точно разглядеть все строительные недостатки. Главное знать, куда смотреть и как проверять.

Первое, что нужно сделать, это осмотреть все помещения на наличие строительного мусора, недоделок, крупных дефектов, влаги, плесени. Далее провести точные обмеры квартиры, проверить площади и размеры на соответствие указанным в договоре купле продажи метражу помещений.

Если в квартире уже есть перегородки и дверные проемы, перемерить длины всех стен и углы в комнатах. Не редкость, когда в одной комнате противоположные стены могут иметь разную длину. Придется ломать перегородки и возводить их заново. Необходимо проверить ширину и высоту дверных проемов, высоту потолков в комнатах. Помимо размеров проверяется так же геометрия.

Далее нужно осмотреть все стены, полы и потолки на наличие трещин, вздутий, сильных неровностей, плесени, грибка или дыр. Часто в панельных домах бывают огромные щели и дыры в стыках между плитами, устранение которых обойдется недешево.
 Углы в комнатах должны быть под 90 градусов, стены стоять вертикально, без завалов по вертикали.

 Если квартира сдается с черновой или чистовой отделкой, где есть стяжка и штукатурка стен, необходимо проверить качество стяжки и штукатурки на бухтение, отслоение, трещины и неровности.

 Если, например, стяжка сделана с нарушениями, что бывает очень часто, у вас не получится сделать чистовую отделку пола.  Придется снимать и выбрасывать некачественную стяжку пола, что стоит немалых денег и сил. Тоже самое и с некачественной штукатуркой стен и потолков. Бывает, что уже после заселения жильцов штукатурка отваливается  вместе с обоями, когда уже поздно предъявлять претензии застройщику.

Услуги по приемке квартиры у застройщика

 От застройщика установлена металлическая входная дверь и вы не планируете ее менять, тогда ей тоже следует уделить внимание: проверить лёгкость открывания, закрывания, запирания замков, ровность установки коробки и отделки откосов дверного проема. Проверить дверь на царапины и дефекты.

 Далее следует осмотреть оконные стеклопакеты и подоконники, проверить на работоспособность режимы открывания и закрывания оконных стеклопакетов, осмотреть все петли и уплотнители, стекла на наличие дефектов и крупных царапин.  Если установлены подоконники и сделаны откосы, проверить уровнем горизонталь и вертикаль. Стеклопакеты должны плотно закрываться, не иметь щелей по периметру рамы и в стыке с подоконником, с внешней стороны окна должны быть смонтированы и герметизированы отливы.

 В помещениях санузла и кухни нужно проверить функционирование системы вентиляции. Для этого, можно поджечь бумагу и поднести к вентиляционному отверстию. Вытяжка должна работать и затягивать дым. Бывает, что вентиляционные отверстия могут быть забиты строительным мусором.

 После приемки строительной части можно перейти к осмотру и проверки инженерных систем квартиры. Начать можно с электриков. Если квартира даже без черновой отделки, при входе все равно должен быть собран электрощит с вводным автоматом, от которого будет вестись дальнейшая разводка электрики.

 Если квартира с отделкой от застройщика, нужно проверить все установленные розетки и выключатели. Часто бывает, что строители забыли протянуть провод к розетке, выключателю, к месту установки потолочной люстры или на линии случается обрыв провода. Искать место обрыва провода бывает проблематично и лучше заставить это сделать застройщика. Если щиток собран и кроме вводного автомата есть и другие автоматы и УЗО, нужно уточнить принципиальную схему разводки электрики в квартире. На какие группы разбиты розетки и выключатели и к каким автоматам подключены. Так же необходимо убедиться, что в санузлах и в электро щитке подключено заземление, а к электроплите на кухне выведен отдельный питающий кабель правильного сечения.
 После проверки электрики переходим к системам водопровода и канализации.

Если у вас новостройка без отделки, в квартире должны быть минимум один канализационный стояк и стояки горячей и холодной воды с фильтрами грубой очистки, запорной арматурой, а также, установленными счётчиками учёта холодной и горячей воды. Нужно проверить наличие воды в стояках, переписать и внести в акт приемки показания счётчиков. Канализационный стояк должен иметь вывод чуть выше уровня чернового пола и закрыт крышкой.

 В квартире, где уже разведено отопление по полу гибкой подводкой от шкафа отопления (обычно в монолитных домах) или вдоль стен металлическими трубами (обычно в панельных домах), смонтированы радиаторы отопления, необходимо провести визуальный осмотр на наличие дефектов или повреждений. После  этого проверить работоспособность системы и переписать показания приборов учёта в присутствии ответственного лица от застройщика, отвечающего за сдачу квартиры покупателю.
Если новостройка сдается с чистовой отделкой, нужно выполнить  детальный осмотр и проверку качества чистовой отделки стен, пола, потолка, межкомнатных дверей, плинтусов, сантехники и электрики.

 Начать можно с осмотра полов. Полы в квартире должны быть выполнены в одном уровне, за исключением таких мест, как мокрые зоны ванной и туалета. В санузлах нормами разрешается перепад высоты пола до 5 см для предотвращения протечек.
Напольное покрытие, такое как ламинат или паркетная доска не должно проминаться под ногами, скрипеть, расходиться или вставать дыбом в каких либо местах. Плитка должна быть уложена ровно, с ровными швами, нигде не бухтеть и не скрипеть под ногами. Стены так же должны быть ровными, без дефектов, с прямыми углами, иметь строгую вертикаль. Обои или краска должны быть без дефектов, розетки и выключатели одной серии и установлены ровно на определенном уровне.
Кривизна стен и полов хорошо видна по плинтусам. Если плинтус гуляет вдоль стены волной, значит стена или пол неровные. Важно, как установлены межкомнатные двери. Наличники дверей должны плотно прилегать к стене, двери должны легко открываться и закрываться.

 Обязательно нужно проверить разводку сантехнических труб, места их соединения и подводки к смесителям и сантехнике, гребенкам и счетчикам, если они разведены открытым способом. Осмотреть чашу ванны на наличие царапин и сколов, ровность установки, проверить ровность установки смесителей, их работоспособность. Обратить внимание насколько быстро уходит вода в канализацию в ванной, раковине, унитазе.

 Осмотрите плитку в ванной и туалете на стенах, на кухне на фартуке. Плитка должна быть уложена ровно, без волн, без крупных сколов и трещин.
 Если не обратить внимание на эти сами собой разумеющиеся вещи при приемке квартиры, в дальнейшем можно получить серьезные проблемы и устранять их уже за свой счёт.

 Из инструментов понадобятся: знания и опыт, угольник строительный, лазерный уровень, рулетка, лазерная рулетка, фонарик, отвес, зажигалка, лампочки с вилкой, уровень строительный и правило, ручка и бумага, несколько часов времени.
Правильно составленный акт приемки квартиры сэкономит вам деньги, время и нервы во время ремонта и эксплуатации вашей недвижимости.

 Поэтому услуга помощи по приемке квартиры от профессионалов так востребована на рынке новостроек и среди наших клиентов.